读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
红四方新区产出合格氮氧保合成氨全线开车
http://6619953.cn  2020-05-24 02:24:09  

  蛇年春节,对于中盐红四方新区空分厂来说,注定是一个“不安稳”的新年。对于厂长吴孜菘和副厂长曹剑来说,时间真的等不起,空分装置能早日生产出合格氧气、氮气,在他们看来,可比过年更重要。整个春节期间,空分厂都在忙碌,为节后生产开车做足准备。如果说,用国产增压机代替进口增压机,安装调试成功,为开车争取了宝贵的时间,为合成氨开车记上辉煌的一笔。那么2月19日11时,汽轮机、空压机、增压机三机一体正常运转,空分装置进入了正常生产时刻,则为合成氨系统3月底全线开车成功,吹响了“集结号”。

  好事连连,新区空分厂再传捷报。2月22日下午16:56分,膨胀机启动,进行主冷冷却,23日下午生产出合格氮气;24日下午14:00时启动氧泵,进行空分内部引氧,生产出合格氧气。空分装置开车取得阶段性成功,这是新区合成氨系列项目具有里程碑意义的新节点,是项目开车的一次重要突破,此举成功为其它主体工艺装置开工试车,提供了必备的“粮草”。

  空分装置进入试车阶段以来,得到了公司领导和新区制造部的高度重视,公司领导梁春、谢中平亲临装置现场视察指导,并对试车工作提出具体要求,全体参战人员深受鼓舞。广大职工克服天气寒冷、噪音粉尘等不利因素,春节期间加班加点,连续作战,与各部门通力合作,全力抓好尾项消缺和试车方案细化完善工作,确保了各节点的顺利完成。坚持“认真做事,善打硬仗”的工作作风,严格执行工艺纪律、操作纪律、劳动纪律,稳扎稳打,一步一个台阶,先后高质量完成了联锁调校、三机联动试车、冷箱裸冷查漏、分子筛和珠光砂装填等工作,为装置顺利开车铺平了道路。