读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
石工大盘式连续干燥技术首用于硫酸铵生产
http://6619953.cn  2020-05-22 02:29:48  
近日,石家庄工大化工设备有限公司为冀中能源井矿集团新晶焦化分公司特制的硫酸铵盘式干燥系统已投产。
据悉,该公司将其具有自主知识产权的盘式连续干燥器技术首次应用到硫酸铵干燥领域。目前多数钢厂和电厂均通过脱硫及焦化厂回收焦炉煤气中的氨来制取硫酸铵,其干燥工艺多采用传统的振动流化床干燥系统,能耗高,噪音大,一些粒度较小、松散度差的物料极易糊床。工大化工设备公司在新晶焦化公司焦炉煤气尾气制取硫酸铵工程中,为其量身定制了盘式连续干燥器工艺系统。该工艺以传导热进行干燥,能耗低,热效率达到70%以上,并且物料流向单一,干燥均匀,保证了产品质量。