读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
空调业“新品大战”两大主题:节能+环保
http://6619953.cn  2020-05-23 03:16:12  

  8月份一过,海口空调市场显得冷清了不少,各厂商基本都“停”下来了,正集中力量准备应对下一年的“空调战”。然而,就在本月初,随着海尔三超直流双新风空调在海口露面,使冷清的空调市场又一次变得热闹起来。业内预测,海口冬季空调市场将以海尔为导火索,从而引发新一轮的“新品大战”。

  业内人士分析认为,明年空调市场仍以新品、节能、环保为主题。这位人士说,此前各空调厂商之所以要抢在冬季推出新产品,是因为厂商已经摸清了市场行情,这个时候推新品既是一种营销策略,也是不得已之举。

  据其介绍,如果一个空调产品,或是一个系列,在每年的3月1日还没有正式在市场上出现的话,这个产品就只能到下个年度去展示风采,在本年度将不会有大的作为。因此,作为一个季节性产品,就是必须在淡季市场通过足够的市场运作来让这个产品与市场进行深度磨合、沟通、预热,不断地调整推广策略,赢得充分的市场。

  “今年8月,海尔打了一个漂亮的空调收官战,接着便转入明年的准备工作中。”海尔海口公司严部长介绍说:“可以说,这次三超直流双新风空调面市,是海尔经过精心筹划后的06年空调战役的一个开山之作,其超高速、超静音、超薄的特点,必将赢得新年的市场。”

  记者还从一些经营家电的商家处了解到,海尔空调06年率先发力,其它竞争对手也坐不住了,也都在筹划着如何在冬季推出让市民容易接受的空调新品,随后的几个月,一场以围绕推广新产品为主的战役必将全面打响。