读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
美食厨房:芹菜榨汁可以助眠又亮肤
http://6619953.cn  2020-05-23 02:58:35  

芹菜的根、茎、叶和籽都可以当药用,是出了名的“厨房良药”。近几年来,其降脂降压的功效越来越被人们所认可,但其安神消烦躁的镇静作用却仍少为人知。

功效:芹菜性凉,味甘辛,常吃能使血管扩张,近年来经常被医生推荐给人们用来防治高血压和动脉硬化,对原发性或妊娠性及更年期的高血压有较好辅助疗效。它又被视为降脂“良菜”,另外,常吃芹菜还可醒脑安神,有助于长期处于各种压力下的“忙人一族” 消除烦躁。

建议芹菜叶和叶柄一起吃

挑选:芹菜品种多,最常见的青芹、白芹,前者叶柄细长,色浅绿,香味较浓;后者叶柄宽且厚,色较白,味更淡些。无论青芹或白芹,选购时,以叶片不发黄、无叶斑的为好。

食法:芹菜叶中所含的某些营养物质甚至比叶柄还高,建议最好应跟叶柄一起食用。芹菜若用来榨汁喝,能助眠,使皮肤有光泽。具体做法:取芹菜150克,捣烂取汁,加蜂蜜和温开水调匀后饮用。

提醒:因其性凉质滑,脾胃虚寒、易腹泻者不可多吃。