读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
逢“七一”党的生日 看烟标收藏
http://6619953.cn  2020-08-01 05:28:18  

原标题:父亲收藏的七一烟标

七一烟标

七一烟标

七一烟标

  父亲不抽烟,却酷爱收藏,从退伍复员到地方,忙忙碌碌地工作了30年,到现在赋闲在家,收藏一直伴随他的业余生活,特别是收集革命圣地等专题烟标更让父亲情有独钟。   那是1991年7月1日,父亲出差到山东济南办完事情后,便高高兴兴地到济南英雄山文化市场寻觅烟标,边走边瞧,突然,在一个地摊上与两枚“七一”牌烟标不期而遇,他高兴得像小孩子一样几乎要跳了起来。他当时毫不犹豫地买下这枚烟标。   这两枚“七一”烟标,均为地方国营山东临清卷烟厂在上世纪50年代为纪念党的生日而特制的。一枚“七一”烟标为大红底色,主副版 中间上均印有“7·1”字样,一颗金色的五角星熠熠生辉,光芒四射,寓意星星之火可以燎原。另一枚“七一”牌烟标以黄色为底色,圆圈周围红色的火焰熊熊地 燃烧。寓意共产党像一轮红日冉冉升起在东方,照亮了神州大地,温暖着亿万人民的心。这两枚烟标设计主题鲜明,画面简洁、庄重大方,洋溢着热烈、明快和喜庆 的气息,表达了烟草人对共产党无限热爱和崇敬之情。

  收藏烟标,乐在其中。时光如梭,岁月如歌。每逢“七一”党的生日,父亲总要小心翼翼地把这一枚枚钟爱的烟标“请”出来,品赏把玩。此时,他脸上总是绽放出幸福的笑容,情不自禁地唱出《没有共产党,就没有新中国》的赞歌。

(责任编辑:魏婕)

symptoms of an std in women treatment for gonorrhea