读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
湖北省文化团考察在埃及部省合作项目
http://6619953.cn  2020-08-01 05:22:47  

  由湖北省文化厅副厅长严荣利率领的文化考察团一行6人于7月21日—24日访问埃及,考察落实湖北省与开罗中国文化中心2015年度在埃部省合作项目。

  访埃期间,考察团参观了埃及文化部艺术院戏剧学院,就湖北省京剧团赴埃举办“感知京剧”系列活动与戏剧学院院长进行了技术磋商,实地考察了展览活动场地和剧场设备,并拜会了艺术院院长艾哈拉姆女士。艾哈拉姆院长对考察团到访表示衷心欢迎,并就活动形式提出了一些建设性意见。她说,此次感知中国京剧系列活动,不仅仅是一次演出活动,也是一次很有意义的学术交流活动,定会给戏剧学院的师生们带来耳目一新的感受。严荣利也表示,希望通过此次合作开启湖北省与埃及艺术院的长期合作,开展诸如造型艺术、歌舞音乐等方面的艺术交流。在埃期间,考察团还拜会了埃及文化部展览中心主任穆罕默德·迪亚布先生,就举办“中国漆艺大展”与对方交换了意见,并在穆罕默德主任的陪同下确定了展览场馆。

考察活动场地 代表团拜会埃及艺术院院长 代表团拜会埃及文化部展览中心主任

  2015年湖北省将通过部省合作的方式与开罗中国文化中心合作,在埃及举办京剧展演、京剧讲座、中国漆器艺术展等一系列文化活动。