读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
Moto 360:颠覆传统与科技 智能可穿戴时代迎来大咖
http://6619953.cn  2020-08-01 05:36:31  

CNET科技资讯网 9月5日 北京消息(文/黄雅琦):自今年的Google I/O大会上亮相以来,不少人就翘首期盼着Moto 360这款Android Wear可穿戴设备的到来。

与以往任何一款新品发布的大张旗鼓布置来看,Moto 360的到来可以用一句“千呼万唤始出来”来形容。

据称,摩托罗拉在当地时间9月4日新品发布会上与记者们签署了保密协议,所有Moto产品细节都要等到北京时间5日下午2点才能公布。

经历了一宿的扑空等待,在浓浓睡意与黑眼圈中,我们终于迎来了Moto 360智能手表,这位在百花齐放可穿戴时代里的大咖。

Moto 360:颠覆传统与科技 智能可穿戴时代迎来大咖

可穿戴时代迎来大咖

从外观上来看,这款圆形外观,打破了之前几乎所有智能手表给人留下的印象,它真正地回归了手表形态,相比此前业内流行的方形设计,这种外观更加圆滑美观。

Moto 360配备一块1.56 英寸 320x290 分辨率的屏幕,搭载Android Wear 系统,4GB 存储空间以及 512M 运行内存,表身通体由316L级别不锈钢打造,包括表带重量只有49克,有黑色和银色两个版本,分别搭配黑色与灰色的真皮表带。

与其他Android智能手表的塑胶表带相比,Moto 360的表壳与表带设计更为适合人体手腕弧度,皮质表带与手腕贴合地非常舒服。

当然,皮质表带的防水性能也是一个令人担心的问题。好在Moto 360采用的是康宁公司的金刚玻璃屏,并且支持IP67级别的防水防尘,据摩托罗拉官方介绍Moto 360可以在1米深防水30分钟。

Moto 360:颠覆传统与科技 智能可穿戴时代迎来大咖

与Android Wear的摩擦

在苹果未出手之前,可穿戴设备市场基本上是谷歌一家独大的节奏。其Android系统在智能手机和平板电脑市场风生水起,和苹果的iOS分庭抗礼,各有优势,在可穿戴设备领域,Android Wear也验证了智能手表去APP化的构想。

和其他基于Android Wear平台的智能手表一样,Moto 360也可测运动和心率。在与Android智能手表配对之后,便可接收各种邮件、短信、提醒等各种未读信息,并在手表上查看天气、导航、股票等信息。

Moto 360的左侧表身有一个麦克风孔,右侧按键很像是传统手表表链。为了保证设计一体性,这款手表采用无线充电,带有充电底座。电池可以坚持1-2天,但为了保证连续使用,还是需要每晚充电。

据悉,Moto 360将于9月6日在百思买、谷歌Play以及摩托官网上销售,定价249美元(人民币1550元)。另外,搭配黑色与银色不锈钢表带的版本将在秋季晚期销售,售价299美元(人民币1850元)。