读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
特斯拉完成23.5亿美元股票和债券发行 补充流动资金
http://6619953.cn  2020-05-23 03:24:12  

5月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉完成了23.5亿美元的股票和可转债发行交易,为该公司提供了急需的流动性补充。

面对投资者的旺盛需求,特斯拉将可转债的发行规模增加2.5亿美元,至16亿美元。该公司还以每股发行价243美元发行近310万股普通股,不包括发行相关费用筹资约7.5亿美元,较此前预期多出约1亿美元,特斯拉CEO马斯克也参与了新股的认购。

特斯拉在给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,若承销商行使超额配售权,该公司可能最终筹资至多27亿美元。

特斯拉上月下旬发布的财报显示,截至一季度末,特斯拉持有的现金和现金等价物总额为22亿美元,比去年末减少15亿美元,主要因为特斯拉第一季度偿还了9.2亿美元的债务。当时,马斯克提到,该公司可能需要寻求更多融资,而此前他曾多次反对这个做法。

特斯拉第一季度归属普通股股东的亏损为7.02亿美元,与去年第一季度基本持平。调整后每股亏损2.90美元,远大于分析师预期的每股亏损1.15美元。特斯拉预计第二季度将继续亏损。

上周五收盘,特斯拉股价上涨4.48%至255.03美元,总市值约443.04亿美元。