读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
http://6619953.cn  2020-08-01 05:44:34  

据外媒报道,8月29日晚间,谷歌发布了一份关于苹果操作系统漏洞的深度研究汇编。该研究十分有趣且全面,但其中提到的漏洞对大多数iPhone用户来说影响并不大。

该汇编研究不是针对一个“漏洞”,而是由谷歌的Project Zero发现的一系列相关漏洞或问题的集合,涉及谷歌的Project Zero研究人员在过去数年中进行的多个深度研究。大部分情况下,这些漏洞在发现后即已经告知苹果,并在后续的iOS版本中得到修复。

而报告中提到的大部分漏洞都早已公开,其中包括360安全的研究人员在2018年11月举办的一个黑客大赛中,发现的一个先前未知的漏洞。该名研究人员因此还获得了20万美元奖金。

目前尚不清楚黑客攻击的成功率为多少。但是从研究中可以发现,有些漏洞已经在实验室之外被观察到。谷歌称,这个问题或可已经影响上千台设备,但不清楚是否有用户直接受到这些漏洞的影响。