读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
黑客“撞库”抖音,pile百万账户密码!俩月获利上百万元
http://6619953.cn  2020-05-23 02:29:49  

6月21日消息,海淀警方近日就抓获了一名利用撞库技术非法盗取抖音APP账号信息进行牟利的嫌疑人汪某。

今年2月,海淀公安分局双榆树派出所接到辖区北京字节跳动公司报案,称其公司旗下抖音APP遭人恶意撞库达上千万账户密码,其中上百万账户密码被黑客撞出。为防止黑客利用撞出账户实施不法行为,公司通过安全系统对所有疑似被盗账号设置了二次登录验证。

5月22日,民警远赴湖北将犯罪嫌疑人汪某抓获归案,并起获了其作案时使用的笔记本电脑。汪某交代,毕业后一直无业,便利用掌握的计算机技术,编写了大量撞库代码,对目前网络上比较热门的社交平台进行撞库,然后控制撞库获取的账户,在网上承接点赞刷量、发布广告等业务牟利,短短两个月的时间就获利上百万元。

目前,汪某因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。