读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
做集团企业跨领域发展的“牛经纪”
http://6619953.cn  2020-05-23 03:04:52  

  OFweek半导体照明网讯 1996年,曾伟正式创立广东百分百实业集团。经过多年努力,该集团已成为集家居智能照明系统、商业地产开发、高等教育产业投资、餐饮等跨行业多元化发展的实业集团,被评为“东莞市50强民营工业企业”。

  本来可以在仕途一展身手的,却最终成为商界的弄潮儿。

  24岁那年,曾伟放弃了“金饭碗”,放下公务员身份,下海立志成为一名企业家。此后,他就像企业界的一名“牛经纪”一样,其所创立的广东百分百实业集团,不断发展成为照明系统、房地产、教育和餐饮等多个领域、跨行业的集团公司。

  出其不意成就一家大企业

  走进西平三路动漫城B6栋,可以看到一家名为“横沥牛庄”的餐馆,用牛肉做成的一道道美食,成为很多美食爱好者觅食的好去处。“横沥牛庄”的餐饮品牌,背后的“牛经纪”就是曾伟。

  曾伟祖籍广东龙川,1972年出生于东莞莞城。17岁那年,他从东莞中学考入桂林电子工业学院,攻读“机电一体化”专业。1996年,24岁的曾伟辞去了公务员身份,自主创业。

  他说,在离职后,一批志同道合的朋友创立了百分百建设工程有限公司。当时,东莞经济高速发展,大批外资涌入,机会非常多。他利用专业所长,为企业绘制图纸,提供设计与技术,很快成为一家知名家电企业在东莞的销售总代理,并由此赚到人生的“第一桶金”。

  随后,他以节能开关作为一个突破点,把公司的发展定位在高技术含量节能灯具的制造上,不惧与欧司朗、欧普等国际大腕同台竞争。