读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
西安飞机分公司荣获“十二五”企业文化建设优秀单位
http://6619953.cn  2020-05-21 03:22:46  

近日,中外企业文化2015峰会在重庆召开,中航飞机西安飞机分公司被授予“十二五”企业文化建设优秀单位,公司党委书记、总经理何胜强被授予“十二五”企业文化建设十大典范人物。

“十二五”期间,公司高度重视企业文化建设工作,通过丰富多彩的文化推进活动,逐步实现文化理念落地,促进公司走上高速发展的快车道。其间,公司承上启下,精心打造“172模式”。“1”是指一套完整的文化管理思想体系;“7”是指七大文化建设平台,即文化教育平台、文化交流平台、文化展示平台、文化探索平台、文化实践平台、文化传播平台和文化活动平台;“2”是指两条文化建设基本路径,即推进子文化建设和企业文化建设考核。“172模式”是公司对长期以来文化实践经验的总结,并与当前企业文化建设推进思路对接的产物。

与此同时,公司积极推进型号文化建设,以型号文化为型号研制保驾护航。大运研制期间,公司成功策划并完成了大运文化建设“七个一”工程,即提炼一种型号精神、打造一片展示区域、撰写一部报告文学、编制一本故事文集、出版一本图片汇集、拍摄一部研制短片、创作一台主题话剧,实现了型号文化的体系化、系统化、立体化。其中,话剧《追梦》先后被列入陕西省“重大文化精品项目”,荣获第二届中央企业精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、陕西省第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、陕西省总工会职工文化特别奖以及中航工业2014年新闻价值奖等。

“十二五”期间,公司策划实施了一系列创新组合拳,使宣传文化工作真正做到了接地气、树正气,为公司改革发展汇聚了正能量。2015年,以“微前沿、微感悟、微故事、微刊物、微镜头、微课堂和敬业行动”为内容的“六微一行动”全面铺开。企业文化建设工作的全面推进,为公司发展提供了有力的文化支撑。