读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
ARM控制智能机及平板芯片市场趋势将持续
http://6619953.cn  2020-08-01 05:36:03  
11月27日消息,尽管英特尔是PC芯片市场上的霸主,但ARM牢牢控制着智能手机和平板电脑芯片市场。有分析师指出,这一趋势不仅会持续,还将会加速。预测这一趋势对英特尔和ARM的影响并非难事。到2017年,逾20亿台设备将配置ARM架构芯片,只有略多于3亿台设备配置英特尔芯片。2017年,ARM架构芯片与英特尔芯片出货量之比将为9.1:1,到2022年时将达到34.3:1。苹果64位A7芯片预示了这一巨大的变化。64位芯片已经问世十年之久,苹果在iPhone和iPad中使用64位芯片,更看重的是其象征意义,而非性能的提高。尽管开发者将开始利用64位芯片强大的数据处理能力,但几乎没有iOS应用是针对64位操作系统开发的。64位Windows软件问世已经多年,自2005年以来,英特尔芯片就具备64位计算能力。尽管目前苹果产品不便宜,但随着其他ARM架构芯片厂商推出64位芯片,市场上会出现低价的64位产品。如果厂商继续将ARM作为主流芯片架构,它们将面临英特尔的竞争。英特尔已经在采取措施,确保X86架构覆盖不同价位的芯片。英特尔将于明年1月份推出64位BayTrail芯片。高通考虑提供64位ARM架构芯片。ARM计划为Android开放源代码项目提供64位支持。目前,Android尚不支持64位芯片,这也表明Android设备厂商还需要很长时间才会面临在ARM和英特尔之间做出选择的难题。希望在2014年初使用64位平板电脑的用户可以购买400美元的iPad或199-349美元的BayTrail平板电脑。另外,BayTrail平板电脑可以运行传统的Windows软件。毫无疑问会有部分用户选择BayTrail。业内分析师预计,苹果很快将宣布把桌面系统转向ARM架构。