读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
海尔:全球首台无氟变频物联网空调研制成功
http://6619953.cn  2020-05-22 02:42:30  

青岛海尔日前宣布,全球首台具有智能安防、远程运行监控、管理等功能的无氟变频物联网空调在空调研制成功。这是全球首家空调企业在物联网技术方面的成功应用,也是中国空调业影响世界的一次创新之举。

不论身处何时何地,只需通过3G网络,与家中物联网空调轻松互联,便可视频监控家庭安全、进行无线温控管理;还可通过3G网络进行无线监控,调节空调运行状态;无氟变频物联网空调还可提前发现空调异常,自动联系售后服务;此外,物联网空调还可随时将空调耗电量、室内外的温度差等报告用户。

随着信息化建设在家电领域的逐步深入,作为继互联网之后下一个万亿级信息产业的“物联网”也开始从战略高度走向了产业化应用。