读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
亚马逊发布新平板,股价上涨2%创新高
http://6619953.cn  2020-05-23 03:20:40  

  亚马逊周四(9月6日)在洛杉矶举行新品发布会。受此消息提振,周四亚马逊股价在纳斯达克上涨2.1%,报收于251.38美元,创下历史新高。

  股价再创新高

  亚马逊新款7英寸版本Kindle Fire HD平板电脑售价为199美元,8.9英寸版本售价为299美元;支持4G LTE技术的版本售价则为499美元。亚马逊周四在发布会上还表示,升级版7英寸Kindle Fire售价将为159美元。

  随谷歌和微软等公司纷纷进军平板电脑市场,消费者面临更多的选择,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)决定对Kindle Fire的性能进行大幅提升,以继续提升市场对这款品的需求。亚马逊旨在通过Kindle带动数字电影、图书和音乐的销售,随升级版的推出,这将给亚马逊实现其目标注入新的动力。   亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯

  美国投资公司Robert W. Baird & Co。分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebasan)表示,“发布新一代Kindle Fire对亚马逊非常重要,因为该公司正在为与苹果、谷歌争夺市场份额打基础——鉴于苹果的对领先优势,亚马逊更可能是为了争夺市场第二的位置。”

  周四,亚马逊股价在纳斯达克上涨2.1%,报收于251.38美元,创下历史新高。今年以来,亚马逊股价已累计上涨了45%。

  打造生态系统

  Kindle Fire HD拥有定制版本Facebook和Skype应用。亚马逊还公布了Kindle Fire 4G LTE数据套餐计划,一年费用约为50美元。这款设备配备一个用于视频通话的前置HD摄像头和杜比数字+(Dolby Digital Plus)技术的双立体声扬声器,此外还支持WhisperSync Voice功能,允许用户在有声读物和文本读物之间进行同步。

  亚马逊还透露,其生态系统已经拥有超过2200万部电影、电视剧、歌曲、应用、游戏、图书和杂志等内容。贝佐斯在发布会上表示:“去年上市的Android平板电脑有20多款,但是没有人购买。人们不再需要设备,他们想要得到的是服务。Kindle Fire便是这种服务,能够向消费者做出内容推荐。”

  亚马逊在去年11月推出的第一代Kindle Fire售价为199美元。据市场研究机构HIS估计,该品的成本为139.80美元。贝佐斯说:“如果我们想靠消费者购买Kindle Fire赚钱,那麽我们会通过不断推出新品来激发他们的购买欲。我们想要在用户使用设备、而不是购买设备时赚钱。”

  市场研究机构IDC发布的数据显示,今年第一季度亚马逊在全球平板电脑市场的份额仅为4%,远远低于去年第四季度的17%。与此同时,苹果的领先优势进一步扩大,市场份额攀升至68%。

技术专区