读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
赵云武力三国第一?首先这几位就表示不服
http://6619953.cn  2020-05-23 02:33:22  

  是蜀国的五虎上将,胆大心细,武艺高强,是三国里最厉害的武将之一。赵云一生征战无数,鞠义、高览、裴元绍等数员大将折在他的手中,在百万曹营中七进七出无人可挡,是三国里少有的狠角色。很多人认为赵云武力三国第一。那么赵云武艺真的天下无敌吗?小编认为未必,首先这几位就表示不服。

  

  1、文丑。文丑和赵云在磐河大战,两人打了五六十回合未分胜负。赵云武力天下第一,文丑肯定第一个表示不服。不要说文丑不行,文丑可是一个人就打退张辽、的联手围攻,文丑绝对属于一流武将。

  

  2、。赵云和文丑大战五十回合不分胜负,关羽秒杀了文丑。虽然关羽有偷袭成分,但文丑逃走也是因为自知不敌而心生胆怯,所以关羽比文丑要厉害些,比赵云起码不差。

  

  3、颜良。众所周知,颜良武力高于文丑,而文丑和赵云打了平手,所以颜良水平不会低于赵云。此外,颜良二十合打败徐晃,赵云30合败张郃,徐晃不比张郃弱,所以颜良武力很可能要高于赵云。

  

  3、张飞。张飞是三国里唯一敢怼的狠角色,也是在武功上唯一让关羽折服的。在长坂坡,张飞误以为赵云投了,大怒曰:“待我亲自寻他去。若撞见时,一枪刺死!没有两把刷子张飞怎么敢去找赵云送死

  

  4、。曹操说:马超不减吕布之勇。渭水之战,马超二十合败张颌(一说三合),而赵云30合败张郃,所以马超比赵云只强不弱。

  

  5、。黄汉升老当益壮,六十多岁战平巅峰时期的关羽,年轻的时候指不定多厉害。

  

  6、吕布。温候吕布天下无敌,是公认的三国第一。虎牢关前,十八路诸侯无人敢接战,刘关张三兄弟联手拿不下吕布;濮阳之战,曹操手下、、夏侯敦、夏侯渊、李典、六员大将才赶跑了吕布,吕布的厉害可见一斑。用曹操的话来说:吕布非一人可敌。吕布十余合败夏侯敦,一人战平鼎盛的关羽。在博望坡,赵云和夏侯惇交战数合退走,虽有诱敌成分,但从侧面反映出赵云短期内拿不下夏侯惇。赵云虽然厉害,但和吕布还是有差距。