读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
给宝宝添加盐时的四大学问
http://6619953.cn  2020-05-23 03:43:50  

导语:宝宝到了开始添加辅食的时候,大人就想要让宝宝尝尝有味道的东西,譬如,咸的。可是,殊不知作为百味之首的盐,给宝宝添加时也大有学问。下面我们一起看一下给宝宝添加盐时的大学问吧。

给宝宝添加盐时的大学问

学问1:添加的时机

6个月以下的宝宝,其主要食物是母乳和配方奶,而母乳和配方奶中都含有钠(食盐中的主要成分),且含量已经能够满足宝宝的需求,因此无需再额外补充盐。6-12个月的宝宝开始尝试辅食,而辅食中也基本含有钠盐,尤其是蛋白质含量丰富的食物,辅食中的盐分和母乳或配方奶中的盐分加起来还是能完全满足该年龄段的宝宝的需求,因此也无需再额外补充盐。

宝宝12个月以后,可以在辅食里适当地添加少量的盐。

TIPS:母乳喂养的妈妈也要少吃盐吗

母乳喂养的妈妈食用过多的盐,乳汁里就可能含有相对更多的盐分,从而导致宝宝也摄入过多的盐。因此,母乳喂养的妈妈每天的食盐量也需要加以控制,以不超过正常人的标准——6克为宜。

学问2:添加的量

宝宝各个阶段所需盐的数量都不一样,具体标准如下:

0-6个月:每天钠的摄入量不超过200毫克。

6-12个月:每天钠的摄入量不超过500毫克。

12-36个月:每天钠的摄入量不超过650毫克。

摄入过量的盐,对宝宝的健康将产生以下危害:

●宝宝的肾脏功能还未发育完全,不足以渗透过多的盐,摄盐过多会加重肾脏负担,同时增加心脏负担,从而影响宝宝的生长发育。