读书心得 人工智能  科技资讯
化工资讯 灯饰资讯 大数据 
航空资讯 面试技巧 趣闻趣事 健康资讯
站长资讯 数码资讯 综艺频道 家电资讯
文化资讯
育儿资讯
 
要求员工每月走18万步 走路太多的危害
http://6619953.cn  2020-05-23 02:54:45  

养生之道网导读:要求员工每月走18万步是什么情况?广州一公司要求员工每月走18万步,达不到的就要罚款!网友发现不少公司也存在这种做法。

要求员工每月走18万步:

自打微信设立每日步数排行榜以来,不少人乐此不疲地“暴走”刷步数。看着自己“高居榜首”“一览众山小”的感觉真是美滋滋。

在广州,有一帮人也在每天忙着“走路”,不过他们可不是为了刷榜。因为如果步数不达标,荷包可就危险了……“上个月没有完成步数任务,差了10000多步被扣了100多块,好心痛啊!”对于小C而言,每天步数刷榜的意义不在于攀比和虚荣心,而是真真实实的现金。“我们公司为了让员工能够多运动,要求我们每月按照步数来进行考核,如果没有完成任务的员工,就按照一分钱一步来扣钱。”

要求员工每月走18万步 走路太多的危害

“我们每个月的任务是18万步,按照每月30天计算平均下来是每天6000步,看起来不算很多,但实际上对我来说是一个很大的困扰。”小C是广州一家房地产公司员工,负责人力资源工作的她日常工作主要都在办公室进行,由于上下班可以地铁直达,所以仅靠上下班步行是无法完成每天的任务。“我测试过,如果正常上下班,我每天的步数大概在2500步左右。”

“我能够理解公司希望员工能够多运动强身健体,但我们不可能在单位不停晃悠不工作,晚上很多时候又要加班,吃完晚饭回家以后都9点多了,这样步数考核反而成为了额外负担,为了完成任务连正常睡眠都受到影响。”小C无奈道。和小C的遭遇相类似,微博一网友的公司也强制参与健步走活动,要求微信运动步数要达到8000步以上,365天全年无休,达成没奖励,达不成就扣钱。对于公司的政策,这位网友坦言,“我直接交罚款好啦!”

走路虽然是一种非常健康的锻炼方式,但如果锻炼不当,也会对身体产生一定的危害。

要求员工每月走18万步 走路太多的危害

走路太多的危害:

1、骨关节损伤

骨科专家表示,在日常接诊中,就发现“暴走族”的一些问题。这些人走路时,有的过快,有的步幅过大,还有的用力过猛,这样对下肢关节损伤较大,特别是髋关节和膝关节。刚开始,磨损的是软骨和半月板,进而会磨损骨组织,久而久之,还易造成髋和膝部位的骨关节炎。动辄几万步的“暴走”对足部跖骨也易造成微损伤,久而久之甚至可能导致疲劳性骨折。

要求员工每月走18万步 走路太多的危害

2、关节肌肉损伤

除了关节的磨损,长期“暴走”还可能对膝、踝及脚后跟的肌肉韧带和骨膜造成劳损。即便步数不多,如果走路的姿势不太正确,仍可能造成脚外侧的损伤,出现脚外侧疼痛。

3、内脏伤害

令人想不到的是,走路太多会增快脉搏,增加呼吸频率,把控不好度,会伤害呼吸系统和心血管系统。专家提醒,走路过量对心脏的危害是十分严重的。2014年6月,徐州一位50多岁的男士暴走时,导致心脏急性缺血而晕倒,最后不治身亡。